02:39 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Щас проснулась, впервые за неделю поспав без приключений. Папа пообещал, что будет своим храпом отгонять бабайку, и ответственно справляется с этой работой. Прошлую ночь заснуть не удалось. Хотя и не было такого ужаса, от которого я бы сидела в голос ревела, но всё равно ощущение всего, что происходит с моим телом было обострено. Каждую минуту проживала как за десять. Моталась по дому, по комнате, как зверь в клетке. То пойду сделаю себе попить. То попробую прилечь. То на пол сяду. То на стул. Под утро записалась к эндокринологу и на узи щитовидки. Кто-то из маминых знакомых врачей обмолвился, что неплохо бы сдать кровь на тиреотропный гормон. Тут так удобно, что всё можно сделать в своём квартале.

Среди ночи налакавшись корвалола, с нулём эффекта, в 8 утра я пошла сдавать кровь из вены. Заранее попросила ватку с нашатырём. Может и без неё бы обошлось, но зато мне похорошело. Позавтракала кашей в кафешке. Стало клонить в сон. Пришла домой, поспала два часа. Потом прозвонил будильник, чтобы я подготовилась встречать отца.

Когда он подъехал, он заценил, какая зелёная я выползла ловить его во дворе. Я ещё заползла на 5 этаж и сразу в кроватку. Сидел рядом, гладил меня по голове, говорил, что всё будет хорошо. Как он потом признался, он подумал: "Ну вот, одним ребёночком меньше". К 14:30 мы собрались и отвели меня к эндокринологу. Она отработала на полную, задала мне массу вопросов, выслушивала меня в подробностях. Меня взвесили, шею мне пощупали. Оказалось, я вешу 61 кг при росте 164 см. Мне гораздо больше понравилось с ней общаться, чем с уверенной в себе терапевтом, которая сразу же поняла, что у меня то же, что и у всех. Дальнейший план действия с точки зрения эндокринолога - сдать кровь на несколько гормонов. Женские, стрессовый и ещё всякие ТТГ. Чтобы понять, где копать. По сердцу делать не ЭКГ, а мониторирование. То есть сутки вести дневник, что я в какое время делаю, а аппарат будет наблюдать, что со мной происходит. Узи, понятно, сделать. И пить афобазол, чтобы не бояться. Афобазол отменяет вариант с мониторированием, поскольку надо смотреть реальную картину, а не под препаратами. Часть недомогания она просто заговорила, скорее, потому что вышла из кабинета я повеселевшая.

Потом мы с батей пошли в столовую номер один, поели. Зашли в магазин, купили немножко продуктов. Пошли домой, посидели. Потом я сходила на узи. В прошом году я сделала мрт грудного отдела позвоночника, на тему защемлений. С позвоночником всё хорошо, но в нижней части щитовидки нашли какое-то образование размером 13 мм. Здесь на узи оно высветилось, размер 14 на 15. Снова посоветовали сдать кровь на гормоны и сходить к эндокринологу. Рассказала всё маме, отправила ей фотку с заключением. Она пообщалась с родительницей ученика, эндокринологом. Та сказала примерно следующее: динамика - это когда образование увеличивается на 6 мм за 6 дней. А это практически стоит на месте. И моё питается несколькими сосудами. Онкология обычно питается только одним. И в моём случае оно скорее всего пустое. Если сделать пункцию, из него ничего не выльется. В общем, какая-то ерунда, которую можно просто наблюдать. Вот сколько нового я узнала о человеческом теле.

Мы чутка погуляли, потом пришли домой. Часов в девять я уснула. Только немного поволновавшись вначале. Но безо всяких серьёзных ощущений. В час ночи я проснулась. Просто проснулась. Без паники. Сижу катаю пост.

Елена Ивановна предполагает, что у меня панические атаки и, возможно, гиперфункция щитовидки (поскольку я жру как не в себя и всё сжигаю). Коли второе - правда, значит я из тех, кому нельзя йодированную соль. Будем разбираться. Взяли билеты на среду, чтобы, не торопясь, собраться.

P.S. эндокринолог стоил 1700, анализ крови на один гормон 520 рублей и узи щитовидки 900. Но ради моего спокойствия и спокойствия родственников лучше было потратиться. Надеюсь, по месту жительства не так всё жёстко. Если я тут буду жить и лечиться, я только на врачей и буду пахать.

@темы: события

14:05 

Домой

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Рассталась со всеми учениками. Батя уже в поезде, завтра приедет сюда помогать мне выбираться.

Пересеклась вчера с Еленой Ивановной на кухне. Она хлюпает носом, глаза на мокром месте. Наверное жалеет меня. Или страдает от того, как она виновата. Ну, скоро я свалю и больше не доставлю ей неудобств.

В Питере у меня оказалась неплохая группа поддержки. Лена и Олег из хостела и Ирина-копирайтер всячески подбадривали меня, помогали успокоиться. Родители с сестрой вообще почти круглые сутки на связи. Вконтакте и по телефону. Мама нашла сразу двух врачей, с которыми ещё можно консультироваться. Которые читали мои анализы и говорили, что всё в порядке)) Папа присылал две тыщи и сказал съесть стейк. Я выполнила. Мне бы наверное полегчало, если бы я поверх этого - антивируса не сглотнула. Но меня должно было в третий раз вштырить, чтобы наконец дошло. Сестра записала шаманскую песню на диктофон с текстом "Выздоравливай, сестра". Подыгрывала себе на гитаре.

Ещё день простоять и ночь продержаться. Потом буду сворачиваться.

@темы: события

12:30 

Хронология

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Проболев неделю, я обратилась к терапевту. Она мне что-то прописала, что я благополучно проигнорила. В субботу (2 декабря) на урок сходила с трудом, в воскресенье попроще. В понедельник провела два из трёх. Во вторник сходила на четыре. Выходит, я шла на поправку.

Во вторник ночью мне стало пипец плохо. Страх заснуть и не проснуться. Головокружение. Я привязала это к тому, что рано вышла на уроки. Не придала значение тому, что нанюхалась краски, но забеспокоилась о сердце. Записалась к кардиологу. Им оказалась терапевт, которая прописала мне антивирус. Терапевт-кардиолог. Судьбоносное совпадение.

В среду я всё прогуляла. В четверг я сходила на два урока из трёх. В пятницу я с утра сходила к кардиологу-терапевту. Она отругала меня за то, что я ничего не делаю. Я её послушалась и купила некий Валвир. Сразу же и выпила. Проведя уроки, я стала задыхаться по дороге домой. Бешено колотилось сердце. От страха я дышала ртом, устраивала себе гипервентиляцию и, как следствие, головокружение. Доехала на такси домой. Опять выпила антивирус. В субботу утром я прогуляла урок. С утра выпила антивирус. Опять заколотилось сердце. Я сидела в ужасе на койке и ревела в голосину. Всё пыталась найти причину: никак не переборю вирус? Появилась аллергия на кошек? Последствия отравления запахом краски? Когда я проревелась, мне стало легче, и решила пойти прогуляться. Благополучно. Вечером опять полечилась от вируса валвиром...

Опять начала глюки ловить. Повысилась температура, участилось сердцебиение. Слишком много ощущений, слишком ярко чувствовала своё тело, так что захотелось вылезти из него. Вызвала скорую. С трудом. Со мной строго поговорили и сказали, что повода для вызова скорой нет. Но можно её вызвать, чтобы меня отвезли в больничку, раз я сама две недели дойти до врача не могу. В слезищах я продиктовала адрес, дату рождения, номер телефона.

Приехали две девушки с каменными бывалыми лицами. Позадавали мне вопросы. Смерили пульс. Сделали экг. Сказали, что мне ничего не угрожает. Посоветовали выпить корвалол. И ещё хотя бы дней 5 пить антивирус. Уехали. Меня немного успокоил их приезд.

Угадайте, продолжу ли я приём противовирусного?

Папа должен был уже сесть в поезд, чтобы завтра прибыть сюда и забрать меня домой.

@темы: события

12:09 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
В общем, со вторника на среду был некий кризис. Ну, во-первых я задолбалась сидеть дома и сходила на уроки. Наверное рановато, но мне же стало лучше, и я заскучала. А во-вторых, есть мнение, что повлияло то, что хозяйка что-то покрасила в соседней комнате. Оттуда съехала девочка, и надо подготовить помещение. Ей наверное норм запах растворителей и уайт спирита. Я кагбэ тоже привычная, не обратила внимание. Только ночью я не смогла уснуть. Мне было страшно засыпать. Есть разные версии, почему. Либо отёк в носоглотке. Либо вот это отравление. Либо вообще переизбыток определённого гормона, и надо проверять щитовидку. Ну в общем, как-то всё одно к одному.

Выползла к хозяйке. К чести её, она догадалась открыть везде окна и сделать мне чай. И смерять давление. Давление было в норме. Что она не сделала, так не вызвала скорую помощь. Хотя я попросила. Она сказала три вещи:
- Что они мне скажут? Давление в норме, температура 37
- За деньги, так они три тыщи слупят
- Я могу позвонить, но только сама им объясняй. А то это испорченный телефон.

Когда опосля я пришла в себя и обдумала это, у меня остались только три слова. && твою мать!!!

Женщина, ты на чьей стороне? Где твои приоритеты? Страшнее всего - услышать что-то по телефону?? Как она мне позже объяснила, её в советские времена очень много посылали и даже руками выталкивали из кабинета. Поэтому у неё фобия врачей. Фобия подыхающих квартиросъёмщиц у неё, вероятно, отсутствует. Ну, тут она знает, что надо делать. Надо жалеть.

Я хожу к местному терапевту, по тыще рублей за консультацию. Купила другое противовирусное, которое она мне выписала, некий Валвир за 800 рублей. Пока что, как в стране, стабильность. Дышать могу без проблем, если ничего не делаю. Если куда-то попрусь, могут начаться проблемы. Тогда ловлю воздух ртом, так его больше проходит. И всю дорогу ускоренно бьётся сердце. При нагрузке возникает масса волшебных ощущений. Под нагрузкой я имею в виду пройти по зиме и снегу метров сто.

@темы: события

Трудностя Переводов

главная