=Чванливый Полиглот=
Ma vie est unformat!
Да. Весь прошедщий декабрь я занимался тем, что составлял колонки на двух языках, соответственно русском и немецком. Уж больно сильно желание добить этот язык. Из 1400 слов выписал 920. Хорошо, что они упорядочены по ассоциативному признаку, например после "Спорт" следует "Хоккей" и тп. А уже в январе снова взял "Волшебник Крабат" по методу Франка (покупал в Доме Книги на Невском, когда учился), затем, чтобы вспомнить детали произведения. Также, весьма понравилась экранизация этого произведения, правда они там решительно отошли в мелочах от оригинала. Видимо сценарии - это отдельная тема упрощения замысла первоисточника.

В принципе появилась уверенность и отсутствие страха перед этим языком.

В Яркси нашел функцию кандзи-дрилл. Сначала показывают иероглиф и можно поиграть в угадайку. После сделанного предположения показывают значение. Очень удобно. Прошел 1 класс - это где-то 90 иероглифов за день. Угадал пока 10%. Но ничего скоро и для японского языка научусь составлять ассоциации.

Последнее, что я вывел: надо стараться привязать незнакомое слово к уже существующей в голове связи. Например, вот как я разложил слово Beispiel (Be-is-piel) 2 (Be) это (is) пил что-то (piel) в итоге получим, примерно "дважды выпил это" "на посошок". Этим способом я надежно закрепил это слово.

Хорошая, но дорогая прога Rosetta Stone. Благо можно попробовать онлайн бесплатно. Выбрал французский. Стопорнулся на произношении Ils neige, потому что прога пытается оценить правильность сказанного, а тут как раз Мама готовила картофан, и естественно шипение сковородки мешало этой проге. А так весьма эффективная штука. (где б мне взять 170$)

@темы: немецкий